Главная | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Каталог уроков •|• Каталог файлов •|• FREELANCE •|• НАША галерея
Страница 1 из 11
Модератор форума: Aster, Frank 
Форум » ZBrush. Все о нем... » Моделирование в ZB » Плугины для браша
Плугины для браша
koza1Дата: Пятница, 12.12.2008, 08:54 | Сообщение # 1
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
На официальном сайте есть страница с плугинами.http://www.pixologic.com/zbrush/downloadcenter/zplugins/
Их можно добыть, зарегестрировавшись.У меня не получилось.А хотела скачать Image Plane.
Кто-нибудь скачивал?Можно эти плугины где-то здесь выложить?
 
48Х48Дата: Суббота, 13.12.2008, 06:44 | Сообщение # 2
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
блин каких ставить то? cry
 
OrlikДата: Понедельник, 22.11.2010, 18:32 | Сообщение # 3
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
А я установил UV-Master 4.0 на четвёртую версию Браша, вроде в меню плагинов встал, но когда пытаюсь сделать Анварп говорит, что ошибка в процессе. Что может быть? А так все кнопуськи вроде работают, а развёртку делать не хочет. Мож кто знает? Заранее спасибо.

Стремлюсь постичь...
 
BillyДата: Понедельник, 22.11.2010, 21:36 | Сообщение # 4
Заглядывающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Статус: Offline
Не знаю, что я делал не так))), но плугины я и скачал без регистрации (отсюда http://www.pixologic.com/zbrush/downloadcenter/zplugins/ )и UV-master у меня работает точно так, как тут показано
http://www.pixologic.com/zclassr....vmaster
Сначала нажимаю кнопку work with clone, потом unwrap, потом flatten - и вуаля)))
там еще много кнопок есть для более тонкой настройки развёртки;)
Да, и нужно не забыть скопировать uv координаты с клона и вставить в оригинал.
(Можно и без клонирования, но тогда модель должна содержать только один уровень сабдива)
А ставить их надо, просто скопировав в папку \Pixologic\ZBrush 4.0\ZStartup\ZPlugs\


Сообщение отредактировал Billy - Понедельник, 22.11.2010, 21:41
 
OrlikДата: Среда, 24.11.2010, 20:34 | Сообщение # 5
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Скачал плагин с того же ресурса, поместил куда надо, тутор просмотрел и в зклассе и на ютубе. Не хочет, и клона делал и с сабдив менял по всякому на анварп жму не хочет говорит ошибка какая то... Бился и удалял, и заново вставлял - безнадёга.... А плуг атомный. Жаль.

Стремлюсь постичь...
 
HelyДата: Четверг, 25.11.2010, 00:54 | Сообщение # 6
Знакомое лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Статус: Offline
А в ошибке то что пишет? У мну лично тоже нормульно все работает.
 
OrlikДата: Четверг, 25.11.2010, 20:27 | Сообщение # 7
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Пишет: An error occured during the process! Я перевёл: " Ошибка произошла во время процесса!" Такое маленькое на канвасе, и всё. Вот ещё! Плуг у меня симз не показывет, когда чековать пытаюсь. Бэз понятия wacko !!!

Стремлюсь постичь...
 
HelyДата: Четверг, 25.11.2010, 21:37 | Сообщение # 8
Знакомое лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Статус: Offline
Да уж збраш как всегда многословен biggrin Не знаю, что предположить. Разве что в пути к файлику модельки кириллица есть.
 
OrlikДата: Пятница, 26.11.2010, 21:25 | Сообщение # 9
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Спасибо вам Hely, пёс с этим UV-Master, а вот не подскажете как установить плагин GoMax. Я инструкцию прочитал, но не понял, онлайн-переводчик как то коряво перевёл. Куда его помещать? В Макс или Браш? Спасибо заранее!

Стремлюсь постичь...
 
HelyДата: Суббота, 27.11.2010, 22:57 | Сообщение # 10
Знакомое лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Статус: Offline
В макс - в окно надо перетянуть мышем файл GoMax_v1.9.mzp или в максе MAXScript/Run script и запустить этот самый GoMax_v1.9.mzp. Потом customize>custom user interface> toolbars ну и там в сategory выбираешь norman 3d и делаешь себе панель инструментов.

Хотя GoZ+Multi Map Exporter круче!

Сообщение отредактировал Hely - Суббота, 27.11.2010, 23:35
 
OrlikДата: Четверг, 02.12.2010, 20:51 | Сообщение # 11
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Странно Hely, wacko biggrin surprised работает у меня UV-Master! С импортированной из Макса моделью сработал как по нотам, а почему с всеми "родными" брашевскими работать не хочет не пойму. А Map Exporeter я уже себе качнул, установил, но пока не пробовал. А вот GoMax чёт не фурычит. Я его в корневую директорию Макса в папку Script поместил, в Максе я Run нажимаю, потом он ( GoMax) просится забраузоваться, я ему уазываю путь к ZBrush 4.0 он инсталируется... но чёт не хочет. Из Макса вообще ничего не отправляет ( я думаю, что размер моделей огромный, я читал что при экспорте из Макса желательно или в сантиметрах или в миллиметрах отправлять ) и браш чёт морду воротит, чёт мигает но не работает. Попробую теперь GoZ найти. А не научите ли вы меня Hely, как скрипты в Браш помещать, я догадывюсь, но хотелось бы сначала напутствие специалиста прочитать cool . Спасибо вам заранее! prof

Стремлюсь постичь...
 
HelyДата: Пятница, 03.12.2010, 19:26 | Сообщение # 12
Знакомое лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Статус: Offline
Ага! Тогда возможно с UV-Master проблема состоит в том, что у сетки уже есть текстурные координаты. Попробуй внаяале их удалить (Tool>UV Map>Delete UV).

Ну а скрипты - все просто - Zscript>Load

 
OrlikДата: Понедельник, 10.01.2011, 21:25 | Сообщение # 13
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Во как! surprised Надо испытать ваш совет на практике! Может и в этом лежит проблема. Спасибо вам, Hely! smile Попробую, и результат сообщу вам незамедлительно! yes

Добавлено (07.12.2010, 18:44)
---------------------------------------------
Попробовал, как вы посоветовали: Брашевский демохед, Tool, UV Map; Delete UV;. А кнопка Delete UV - в менюшке не активные. Не знаю в чём дело может быть. Что то мешает, но что?

Добавлено (10.01.2011, 21:25)
---------------------------------------------
Всем ПРИВЕТ!!! Люди не подскажете следующее: Речь идёт о ZMapper для 4 версии Браша. Не могу найти, и не понятно плагин: везде где смотрел, юзал в основном фигурирует как обновление для предыдущих версий. Существует ли ЗМаппер для 4 версии как самостоятельный плагин? Может зря ищу? Заранее спасибо!


Стремлюсь постичь...
 
Форум » ZBrush. Все о нем... » Моделирование в ZB » Плугины для браша
Страница 1 из 11
Поиск:





Copyright FStudio © 2017
Хостинг от uCoz