Главная | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Каталог уроков •|• Каталог файлов •|• FREELANCE •|• НАША галерея
Страница 1 из 11
Модератор форума: Aster, Frank 
Форум » ZBrush. Все о нем... » Моделирование в ZB » Первый раз в программе. Главный вопрос!
Первый раз в программе. Главный вопрос!
cat157Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 22:22 | Сообщение # 1
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Здравствуйте!
Установил версию 3.5 R3.
Не могу понять, эта прога умеет сохранять 3D модели (в соответствующих форматах) или только форматы растровой графики????
Программа предлогает мне сохраняться только в TIFF, BMP, PSD.
Что у меня не так???

Ну и что почитать/посмотреть посоветуете, чтоб сделать первые шаги в освоении?
Заранее спасибо!

 
HelyДата: Понедельник, 15.02.2010, 00:22 | Сообщение # 2
Знакомое лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Статус: Offline
cat157, а ты инструмент сохраняй (Tool >Save as) wink Если сохранять документ, то сохраняется просто результат рендера, который вы и видите на экране. Поэтому и формат сохраняемых файлов соответствующий.
Ну а почитать / посмотреть, то что pixologic на сайте выложили, так же с прогой туториал поставляется. + уроки гномов (gnomon workshop)+digital tutors. Ну в общем уроки по 3.5 в сети есть, правда, восновном посвящены 2-м зсферам. И все на буржуйскм (английском в смысле).


Сообщение отредактировал Hely - Понедельник, 15.02.2010, 00:25
 
cat157Дата: Понедельник, 15.02.2010, 01:07 | Сообщение # 3
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Hely,
Спасибо!!!
А не поможете вот с чем...
Мне созданную модель нужно экспортировать в программу ArtCAM, для последующей ЧПУ резки.
Сзданную модель экспортирую как файл obj. Но АртКАМ его не открывает, пишет -/Не удалось загрузить данные DMT, убедитесь что файл содержит данные DMT./
О чём тут речь, не понимаю.
Можно как то решить эту проблему?
Спасибо!
 
HelyДата: Понедельник, 15.02.2010, 19:11 | Сообщение # 4
Знакомое лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Статус: Offline
cat157, я с ArtCAM никогда не работала, так что не знаю, чего он от вас хочет suspect . В другие проги модельки частенько не грзятся из-за большого кол-ва полигонов. Млжет тут та же ситуация. Попробуйте экспортнуть модельку с меньшим разрешением
 
cat1577351Дата: Понедельник, 15.02.2010, 22:45 | Сообщение # 5
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Hely,
Спасибо, решил проблему. В Максе конвертнул obj в stl.
stl АртКАМ хорошо принимает, да и большинство прог тоже.
Спасибо!
 
Форум » ZBrush. Все о нем... » Моделирование в ZB » Первый раз в программе. Главный вопрос!
Страница 1 из 11
Поиск:





Copyright FStudio © 2017
Хостинг от uCoz