Главная | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Каталог уроков •|• Каталог файлов •|• FREELANCE •|• НАША галерея
Страница 1 из 11
Модератор форума: Aster, Frank 
Форум » ZBrush. Все о нем... » Моделирование в ZB » ImgePlane в ZBrush 3.5 R3 (Не могу разобратся в transparent)
ImgePlane в ZBrush 3.5 R3
BLooD-AIRДата: Суббота, 20.02.2010, 17:06 | Сообщение # 1
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Решил замоделить модель своей качерышки! tongue
Скачал с сети урок, да и тут http://zbrush.3dn.ru/publ/5-1-0-15 на сайте посмотрел...
Не могу сделать редактируемый subtool прозрачным.
При нажатии на кнопку "activate edit opacity" http://s001.radikal.ru/i195/1002/2b/0e9b04d8465e.jpg прозрачным становится тот subtool, который в данный момент не выбран, а надо чтоб прозрачным был редактируемый subtool. Как это сделать?
В обоих видео-уроках более ранние версии программы, можт в новой делается по другому? wink
Кто знает?

Добавлено (20.02.2010, 17:06)
---------------------------------------------
Все Нашол... надо было при выборе subtool'a зажать Shift.. dry

 
VavilonДата: Среда, 18.08.2010, 18:47 | Сообщение # 2
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
У меня почти такая же, только в 3.5 R2. Создал ImagePlaneX, добавил через Append полисферу, после нажатия Transp, при активной полисфере прозрачным делается ИмеджПлэйн, и наоборот, при активном ИмеджПлэйне,прозрачная полисфера. Соответственно , когда я имею возможность редактировать полисферу, я не вижу рисунка на ИмеджПлэйне из за непрозрачности полисферы, а когда сфера прозрачная, могу редактировать только ИмеджПлейн... Где то сдесь встречалась такая же проблемма, там посоветовали отжать кнопку Ghost, которая якобы располагается под кнопкой Transparency. Не нашел такой кнопки, народ,выручайте!!!!
 
HelyДата: Среда, 18.08.2010, 21:03 | Сообщение # 3
Знакомое лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Статус: Offline
Vavilon, увы в R2 ее нет. Попробуйте как BLooD-AIR выбирать инструмент с нажатым Shift. Лично я для себя решила вопрос исключительно установкой R3.
 
VavilonДата: Среда, 18.08.2010, 21:29 | Сообщение # 4
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Кнопку ghost, какраз нашел, только толку никакого. В R2 она находится в Preferences/ Draw и, на сколько понял меняет режим прозрачности. Только положения дела это никак не поменяло.... dry Да, и с shiftom тоже не получается sad

Сообщение отредактировал Vavilon - Среда, 18.08.2010, 21:55
 
HelyДата: Четверг, 19.08.2010, 21:25 | Сообщение # 5
Знакомое лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Статус: Offline
Vavilon, насколько я знаю, это было недоработкой версии, так что имеет смысл ставить именно R3
 
VavilonДата: Пятница, 20.08.2010, 02:35 | Сообщение # 6
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Спасибо за совет,уже поставил, появилась кнопка ghost smile
Теперь вродибы все что надо работает. Подскажите можно ли оставить imagePlane не прозрачным, сделав прозрачной только редактируемую полисферу? В меню настройки палитры Draw ползунки подвигал,включил ображение сетки, но всеравно блекло :(.
 
HelyДата: Пятница, 20.08.2010, 19:31 | Сообщение # 7
Знакомое лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Статус: Offline
Ну во первых имеет смысл применить к имэйдж плайн материал Flat color. Потом к сфере применить скажем Projection Master, там поставить галку Material, double Sided, отключить Fade и закрасить сферу другим материалом (скажем basic material). Текстура на плоскости будет виднее. Ну и еще передвинуть вправо Back opacity (ну это в Preferences>Draw)
 
Форум » ZBrush. Все о нем... » Моделирование в ZB » ImgePlane в ZBrush 3.5 R3 (Не могу разобратся в transparent)
Страница 1 из 11
Поиск:





Copyright FStudio © 2017
Хостинг от uCoz