Главная | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Каталог уроков •|• Каталог файлов •|• FREELANCE •|• НАША галерея
Страница 1 из 11
Модератор форума: Aster, Frank 
Форум » ZBrush. Все о нем... » F.A.Q. по ZBrush » Как заделать отверстие
Как заделать отверстие
neorum69Дата: Понедельник, 15.11.2010, 21:35 | Сообщение # 1
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Здравствуйте,кто-нибудь подскажет, как заделать отверстие ,при импорте модели из позера, появилось, а как зашить пока не знаю, и еще вопрос, как влючить ретопологию, если модель из другои проги импортирована и поверхность триангулирована.Спасибо.

Вот ссылка на фото. http://s012.radikal.ru/i319/1011/27/8f25e93921d8.jpg

Интересно нет кнопки img при создании сообщения, это для начинающих так или может надо что в настройках сделать.

 
HelyДата: Вторник, 16.11.2010, 21:08 | Сообщение # 2
Знакомое лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Статус: Offline
К сожалению, пиксолоджик никак не решиться вставить в браш нормальные средства работы с топологией. sad И это действительно очень не удобно. Поэтому решений проблемы с отверстием может быть 2: 1- отправить модель в макс/майку/лайтвейв/др. 3Д приложение и воспользоваться функцией weld (для макса) ну или аналогичной для других приложений; 2- в браше- рисуете зсферу, Topology>select topology- выбираете вашу сетку, жмете edit topology ну и удаляете левые вершины в месте отверстия и топологией зашиваете дирку.

По второму вопросу: ретопологию не включают-ее делают biggrin Топология исходной поверхности при этом особого значения не имеет, потому как вы просто поверх ее будете рисовать топологию новую.

Кнопки img нет ни для кого. Просто хозяева этого сайта на него слегка забили. А жалко - ресурс неплохой. weep

 
neorum69Дата: Среда, 17.11.2010, 00:33 | Сообщение # 3
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Hely Спасибо за направление, разобрался, что ретопология через Zsphere создается, иотвестия понял как через редактирование имеющийся топологии, но теперь новый вопрос возник, в уроке ссылк не работает, т к редактировать можно 15000 поликов, пришлось часть модели спрятать, если больше матертся, так вот отвестия заделал на части модели а как потом действовать, чтобы получилась вся модель с исправлениями, как их в одну поверхность обьединить, чтобы дальше редактировать
 
HelyДата: Среда, 17.11.2010, 21:16 | Сообщение # 4
Знакомое лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Статус: Offline
Эммм... Спрятал-это как? Ctrl+Shift и обвел то, что нужно рамочкой, а то, что не нужно спряталось? Тогда все элементарно - Ctrl+Shift+клик по пустой области холста.
 
neorum69Дата: Четверг, 18.11.2010, 00:49 | Сообщение # 5
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Я беру модель, да через CTRL+Shift прячу ненужное, клонирую, потом в туле ыбираю Zshpere, появляется риджен и тополоджи, в рджене выбираю меш оригинал, в тополоджи топологию клон, проявляется сетка, я ее правлю, а на этом урок заканчивается и ссылка не работает, так вот что мне дальше делать, чтобы достать исправленую модель, а то получается остается кусок, а остальное не открывается спомощью CTRL+Shift на пустом месте, вот такая делюга.
 
HelyДата: Четверг, 18.11.2010, 19:23 | Сообщение # 6
Знакомое лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Статус: Offline
Ага, поняла. А из этого позера импортнуть модельку на более низком уровне сабдивов никак? (просто сама такой бедой не пользуюсь- поэтому и не знаю) Иначе выход, по-моему, один-рисовать всю топологию по старой сетке. Либо попробовать использовать remesh all для объединения 2-х сабтулов. (куска и целой модели)
 
neorum69Дата: Четверг, 18.11.2010, 23:09 | Сообщение # 7
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
remesh all, я думаю это самое то, можно по подробнее, что и как нажимать, или ссылочку на урок какой, не попадалось.

Добавлено (18.11.2010, 23:09)
---------------------------------------------
Ларчик просто открылся, реэшом не пощло, а вот мерге визивл, сработало, правда почемуто, плики изнанкой повернулись, и не видно было, вот сразу и не заметил, потом сохранил в обж, в дипэксплорэйшн конвертнул в стл и обратно получилась одна поверхность.

 
Форум » ZBrush. Все о нем... » F.A.Q. по ZBrush » Как заделать отверстие
Страница 1 из 11
Поиск:





Copyright FStudio © 2017
Хостинг от uCoz