Первый раз в программе. Главный вопрос!
|
|
cat157 | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 22:22 | Сообщение # 1 |
Прохожий
Статус: Offline
| Здравствуйте! Установил версию 3.5 R3. Не могу понять, эта прога умеет сохранять 3D модели (в соответствующих форматах) или только форматы растровой графики???? Программа предлогает мне сохраняться только в TIFF, BMP, PSD. Что у меня не так??? Ну и что почитать/посмотреть посоветуете, чтоб сделать первые шаги в освоении? Заранее спасибо!
|
|
| |
Hely | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 00:22 | Сообщение # 2 |
Знакомое лицо
| cat157, а ты инструмент сохраняй (Tool >Save as) Если сохранять документ, то сохраняется просто результат рендера, который вы и видите на экране. Поэтому и формат сохраняемых файлов соответствующий. Ну а почитать / посмотреть, то что pixologic на сайте выложили, так же с прогой туториал поставляется. + уроки гномов (gnomon workshop)+digital tutors. Ну в общем уроки по 3.5 в сети есть, правда, восновном посвящены 2-м зсферам. И все на буржуйскм (английском в смысле).
Сообщение отредактировал Hely - Понедельник, 15.02.2010, 00:25 |
|
| |
cat157 | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 01:07 | Сообщение # 3 |
Прохожий
| Hely, Спасибо!!! А не поможете вот с чем... Мне созданную модель нужно экспортировать в программу ArtCAM, для последующей ЧПУ резки. Сзданную модель экспортирую как файл obj. Но АртКАМ его не открывает, пишет -/Не удалось загрузить данные DMT, убедитесь что файл содержит данные DMT./ О чём тут речь, не понимаю. Можно как то решить эту проблему? Спасибо!
|
|
| |
Hely | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 19:11 | Сообщение # 4 |
Знакомое лицо
| cat157, я с ArtCAM никогда не работала, так что не знаю, чего он от вас хочет . В другие проги модельки частенько не грзятся из-за большого кол-ва полигонов. Млжет тут та же ситуация. Попробуйте экспортнуть модельку с меньшим разрешением
|
|
| |
cat1577351 | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 22:45 | Сообщение # 5 |
Прохожий
| Hely, Спасибо, решил проблему. В Максе конвертнул obj в stl. stl АртКАМ хорошо принимает, да и большинство прог тоже. Спасибо!
|
|
| |